JABUTI (Chelonoides denticulata)

Os jabutis (figura 2) são quelônios terrestres que vivem nas florestas e campos. Podem pesar cerca de 9 a 12 kg, o macho tem a parte de baixo da carapaça (plastrão ou peito) mais funda (concava) que a fêmea. Botam de 4 a 20 ovos espalhados no chão da floresta, não fazem ninhos. O filhote demora de 4 a 6 meses pra nascer.

JABUTI (Chelonoides denticulata)
Compartilhe com seus amigos!

Onde estamos

Parceiros

Pinchinha