PITIÚS OU IAÇÁS (Podocnemis sextuberculata)

São quelônios menores que os tracajás, que vivem em rios e lagos de águas barrentas ou claras. A fêmea pesa em torno de 4 a 5 kg e põem cerca de 6 a 25 ovos em ninhos na areia. Os filhotes nascem após 60 dias de incubação e tem seis (6) “carocinhos”no plastrão.

PITIÚS OU IAÇÁS (Podocnemis sextuberculata)
Compartilhe com seus amigos!

Onde estamos

Parceiros

Pinchinha